Professione Enogastronomo III con Simone Cangiani e Virgilio Maretto

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-12494
Professione Enogastronomo III con Simone Cangiani e Virgilio Maretto
Martedi 18 marzo 2025 Simone Cargiani e Virgilio Maretto dalle 14:30 alle 16:30 saranno i relatori del seminario dal titolo: "Agrifoodtech Trends e modelli collaborativi per intercettarli
Le guide dei ristoranti tracciate in blockchain"

Simone Cargiani nasce nel 1971 a Perugia si laurea in Fisica Teorica per poi frequentare un Master in Business Administration alla Profingest di Bologna. Si trasferisce a Roma nel 1998 dove, dopo 4 anni come analista finanziario fonda, insieme a Fernanda D’Arienzo, La Pecora Nera Editore, casa editrice attiva nella realizzazione di guide enogastronomiche (ad oggi le uniche al mondo certificate in blockchain) e nell’organizzazione di eventi verticali sui comparti dell’agroalimentare.
Sommelier e giornalista nel 2023, fonda insieme ad altri due professionisti del settore, la Food Innovation Broker con l’obiettivo principale di creare il primo polo dell’agri-food tech a Roma.

Virgilio Maretto nasce ad Avellino nel 1972 e nel 1991 si trasferisce a Napoli nel 1991 per studiare Ingegneria Elettronica. Nel 1998 è a Roma come consulente per Accenture. Avvia numerosi progetti tecnologici e innovativi e in seguito  frequenta diversi corsi di cucina e si specializza in "Food e beverage management’" con un master del Sole24Ore. Nel 2016 crea netFOODworking, uno spazio fisico/virtuale di stimoli e di idee progettuali e nel 2018 fonda la startup pOsti. Nel 2023, fonda insieme ad altri due professionisti del settore, una nuova società, Food Innovation Broker con l’obiettivo principale di creare il primo polo dell’agri-food tech a Roma.
 
 
Link identifier #identifier__197688-1Link identifier #identifier__1249-2Link identifier #identifier__194670-3Link identifier #identifier__3444-4